domingo, 3 de fevereiro de 2013

O que favorece as madeixas?


 Olá invejadas ,   probleminhas com os cabelos? trouxe uma super dica para as madeixas. É saibam que um cardápio pode fazer para deixar os  mais cabelos bonitos e saudáveis.
Alimentos como carnes, nozes e gema de ovo, que possuem zinco , estimula que as células se multipliquem, assim ajudam no crescimentos do cabelo, e os fortalecendo, assim como as proteínas, que encontramos em carnes vermelhas, peixe, queijos e derivados. Já a falta de ferro no cardápio pode causar a queda do cabelo.
Na correria do dia-a-dia, os nossos fios sofrem um pouco, usando secadores, tinturas e etc, então para  fortalece-los vamos conferir, usar  essas dicas :

Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.
Cobre: ajuda no crescimento e age nos pigmentos que dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.
Cálcio: a falta do mineral deixa os fios mais quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são tão importantes.
Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.
Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.
Ácidos graxos poliinsaturados: os mais conhecidos são o ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: linhaça, salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e milho.

Bom como sempre espero que tenham curtido !, e claro que usem essas dicas, um beijo e ate semana que vem (;




Nenhum comentário:

Postar um comentário