segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Chocolate Não é vilão !

 Difícil encontrar alguém que não goste de chocolate né?. Chocolate  amargo,chocolate ao leite, chocolate branco entre outros, não tem como resistir.Sempre que falamos em chocolate logo vem tal comentário de que "chocolate engorda" ou chocolate "causa espinhas". Mas não é só isso que o chocolate traz.Se consumido sem exageros , o chocolate além de delicioso , traz benefícios.  As sementes de cacau e seus derivados contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de flavonóides ,antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, e de substâncias precursoras da serotonina ,responsável pela sensação de prazer e bem-estar.Também pode ajudar na beleza, está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.Ao contrário do que muitos pensam , o chocolate também ajuda a emagrecer,
segundo uma pesquisa, da Universidade da Califórnia , que constatou que as pessoas que comem o doce com mais frequência costumam ser mais magras. Para comprovar a tese, os especialistas analisaram o consumo de calorias e o índice de massa corporal de mil participantes.O segredo está em considerar a composição das calorias consumidas e não apenas a quantidade delas. Além disso, os benefícios do alimento para a silhueta viriam da presença de componentes que favorecem a perda de peso, como as catequinas, antioxidantes que contribuem para a formação de massa magra, que consome mais energia para sobreviver. Assim, o corpo gasta mais calorias e se mantém magro. Mas isso não quer dizer que que devemos consumir em execesso. Consumindo na quantidade certa e que traz esses benefícios.A melhor opção é o chocolate amargo, com mais cacau e menos gordura.

Dica :
De acordo com especialistas ,  o melhor horário para devorar o chocolate é depois  do almoço, pois o açúcar se mistura com outros nutrientes ingeridos, como fibras da salada, proteínas e gorduras da carne, e evita picos de insulina no sangue.

Espero que tenham gostado do artigo dessa semana ,obrigada e até  semana que vem (;

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