TPM X ALIMENTAÇÃO
TPM, geralmente o período no mês no qual nós mulheres menos curtimos né?
Afinal, ninguém gosta de cólica, de ficar irritada , com inchaço abdominal e etc ...
Mas há sempre uma maneira de melhorar, e fazer com que o período menstrual seja menos malvado com nós. Alimentação.
Uma boa alimentação ajuda para que esse período seja menos estressante. Alimentos ricos em magnésio, vitamina B6 e cálcio ,por exemplo melhoram os sintomas da TPM. Os carboidratos também tais como (cereais, pão, arroz integral e batata), distribuídos em pequenas porções são bem vindos,já que esses ajudam para o o bom humor.
Durante o período menstrual as mulheres tem de ter mais vontade em ingerir açúcar. E as vezes nessa' vontade " que devemos tomar certo cuidado.Mas isso não quer dizer que não se deve comer um bombom e ficar na vontade pelo doce.Pois o segredo é penas a quantidade.Se comer em excesso é claro que pode causar "probleminhas" ,as famosas "espinhas" devido a pele oleosa, mas se consumido com moderação não há problema nenhum em consumir o chocolate.Mas é claro que sempre há uma opção mais "saudável" digamos. Frutas além de regular a função intestinal, é uma boa opção para diminuir o desejo de comer doces.
Algumas dicas :
- Açúcar, cafeína, refrigerante, álcool, sal e gordura saturada. Eles favorecem a retenção de líquidos e inchaços.
- Proteína da soja possui cálcio, uma substância recomendada para o tratamento contra TPM, e isoflavonas, que agem no organismo diminuindo significantemente quadros como enxaqueca, cólicas e inchaço.
- Ácidos Graxos: a ingestão de ácidos graxos como ômega 3 e 6 ajudam a aliviar sintomas de depressão, irritabilidade, dores e inchaços. São ricos em ômega 3 peixes como atum, sardinha e salmão, óleo de soja, azeite, rúcula e espinafre. O Ômega 6 é encontrado no óleo de milho, óleo de girassol, leite, ovos e açafrão.
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