segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Aproveite toda a fruta !


Olá invejadas , nessa segunda-feira eu trouxe mais uma receita para vocês.Receita com casca de frutas.Pois é, dificilmente aproveitamos a casca das frutas,  só saboreamos  a parte interna. A cascas das frutas, são tão nutritivas quanto a polpa,fibras presentes nas cascas das frutas estão o controle os níveis  de açúcar no sangue, a redução do colesterol ruim(LDL), além de ajuda no  funcionamento do intestino.A casca da laranja por exemplo  da  laranja amarga proporciona uma farinha que é rica em fibras naturais. Reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino e também contribui para a redução do colesterol. Entre outras cascas que oferecem cálcio,magnésio,fósforo,vitamina A e  C.

Vamos aproveitar toda a fruta, afinal o que faz bem não pode ser jogado fora.

Confira a receita desse delicioso bolo de cascas de frutas





Bolo de cascas de frutas

Ingredientes
3 copos de cascas de frutas cruas (pêra, goiaba, maçã e manga);
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
3 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de açúcar.

Modo de fazer:
No liquidificador coloque as cascas e o leite, bata e reserve.
Bata as claras em neve, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar.
Acrescente as cascas com o leite, a farinha e o fermento, misture bem.
Leve para assar em forma untada no forno pré aquecido.

O bolo é rico em fibras, vitaminas  B1, B2, e B3, vitamina C e minerais como o ferro, potássio e magnésio.

Bom invejadas por hoje é isso, espero que tenham curtido, e usem e abusem das cascas (;
  1beijo e até semana que vem

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